Editorial - Estudios para la paz: representaciones, imaginarios y estrategias en el conflicto armado - Hernández Pérez, Mauricio (Ciudad Paz-ando, 2013)
El título que acompaña la presente edición de la revista ciudad paz-ando que ya alcanza su número 11 no es, en lo absoluto, un título ingenuo. Detrás del mismo se procura evidenciar una realidad que en el campo de la investigación social y en la academia ocurre en nuestro país; pero por otra parte llama la atención sobre la coyuntura y el momento histórico por el que atraviesa Colombia para el año 2013 y que indiscutiblemente evoca la atención de la opinión pública y de la comunidad internacional: la apertura de un proceso de negociación entre el Estado y la guerrilla de las FARC.