Las memorias del conflicto armado y la violencia en Colombia: Ciudad Bolívar como referente de mantenimiento de memoria colectiva significativa en Bogotá - Madrigal, Alexánder; Sánchez, Yudy (Ciudad Paz-ando, 2014)
El presente artículo pretende contribuir con una breve aportación teórica, conceptual, histórica y jurídica desde un acercamiento al caso de Ciudad Bolívar como referente de mantenimiento de memoria colectiva significativa en Bogotá. Para tal fin, el escrito se organiza en dos bloques: una reflexión teórica en torno a la memoria seguida por una aproximación a su relación con el conflicto armado junto a una exploración sobre la evolución de la noción de víctima; y una mirada a la experiencia de reasentamiento de la memoria en el territorio bogotano, particularmente en Ciudad Bolívar. Por último, se presentan unas consideraciones finales a modo de conclusión.