Aspectos culturales de la segregación residencial. Barrios cerrados en el área rural de Chía - Osorio Ardila, Giselle Andrea (Ciudad Paz-ando, 2014)
Este artículo es una reflexión sobre el fenómeno de la segregación residencial y su relación con los conceptos de territorio y territorialidad como componentes de la dimensión socio-cultural de la segregación. Esta relación se ejemplifica a partir del caso de la aparición de barrios cerrados en un área rural del municipio de Chía, en Colombia. Además se resalta que la segregación residencial no es un fenómeno exclusivo de las grandes ciudades, sino que también puede presentarse en áreas rurales, como parte del proceso de expansión de las ciudades cercanas.