El hecho religioso en la construcción de la ciudadanía en el mundo contemporáneo - Acosta Martínez, Bernardo (Ciudad Paz-ando, 2014)
El artículo presenta la religión como un discurso cotidiano que favorece la cohesión social soportada en la “creencia en algo”. Entonces, la religión configura un mundo donde la representación colectiva y los imaginarios pueden conectar la vida diaria con dogmas, mitos, ritos y ceremonias. Estas producciones simbólicas crean percepciones, actitudes y prácticas que incluyen la comprensión de la alteridad. Este artículo indaga la relación entre las producciones simbólicas creadas desde el discurso religioso y la ciudadanía.