Territorios de la nueva sociedad global Hacia un nuevo paradigma - García Almada, Rosa María (Ciudad Paz-ando, 2014)
El presente documento conecta sociedad, territorio y globalización como conceptos fundamentales para explorar cómo Estado, mercado y espacio son transformados en el mundo contemporáneo. La globalización ha implicado una nueva configuración de sociedades y territorios imponiendo unas relaciones específicas con el Estado. El objetivo es identificar cómo y porqué los territorios han cambiado y cómo y porqué han cambiado las representaciones sociales acerca de éstos. El cambio ha afectado el ejercicio gubernamental por parte de los Estados.