Universidad, Democracia y Paz en Colombia Reflexiones a propósito del V Congreso Nacional de la Red Universitaria por la Paz REDUNIPAZ - Guerra García, Luis Francisco (Ciudad Paz-ando, 2014)
El artículo es una reflexión sobre el papel que la Red Universitaria por la Paz ha jugado desde su fundación, señalando de manera muy general algunos de sus aportes, puntos de discusión, paradigmas y formas de abordar el problema del conflicto, la degradación de la guerra y la opción de construir propuestas alternativas a partir de los procesos de reflexión que han quedado consignadas en los documentos y memorias de la red. Con ello se quiere llevar a la deliberación y opinión pública el papel que REDUNIPAZ aporta a la construcción de culturas de paz.