La celebración del centenario: supuestos sociales y organización - Garay, Alejandro (Ciudad Paz-ando, 2014)
A cien años de la independencia, Bogotá festejó como nunca antes lo había hecho. La ciudad se transformó en un recinto acaparador de todas las miradas; los pabellones, la iluminación eléctrica, las estatuas, las procesiones cívicas y religiosas, los repiques, los globos, los discursos, los himnos, hacían de ésta un lugar insospechado.