La corrupción en la administración pública: un perverso legado colonial con doscientos años de vida republicana - Martínez Cárdenas, Édgar Enrique; Ramírez Mora, Juan Manuel (Ciudad Paz-ando, 2014)
Al celebrar el bicentenario de la independencia de Colombia, innumerables son las reflexiones que este hecho histórico sigue suscitando, relacionadas en particular con su aporte a la construcción del Estado Nación, a la adopción de los valores y principios democráticos, así como a la modernización de las instituciones, en particular de las que integran la administración pública.