El espectáculo informativo: apatía ciudadana y densificación de la ficción - Aranguren Díaz, Fernando (Ciudad Paz-ando, 2014)
Este artículo ha sido elaborado a partir de una serie de indagaciones provenientes de una investigación académica sobre la discursividad mediática y la constitución de opinión pública y cultura política en el ámbito de las prácticas comunicativas que irrigan la textura funcional de las democracias contemporáneas. Además aborda lo concerniente al análisis discursivo del fenómeno de la corrupción, tal como es tematizado y presentado por los medios de comunicación de masas, específicamente por la prensa escrita, y catalogado como uno de los vicios estructurales del ejercicio del poder público, particularmente en aquellos países en los que la institucionalidad democrática es más frágil.