Camino y tragedia de la Revolución de Octubre - Arizala Posso, José (Ciudad Paz-ando, 2014)
El 24 de octubre de 1917, eran los días finales del otoño en Petrogrado, las fuerzas revolucionarias comandadas por el partido bolchevique, se lanzaron desde distintos lugares de la ciudad a la toma del Palacio de Invierno, sede del Gobierno Provisional. Pocas horas después, vencida la resistencia oficial, los obreros armados y los soldados de los destacamentos revolucionarios del ejército ruso, entraban victoriosos a las salas del palacio y convertían en prisioneros a los ministros y altos oficiales que permanecían en él.