La Fal-Hacia de la democracia: los rasgos de la democracia participativa y representativa en Colombia - Gómez Navas, Diana; Rojas, César Augusto (Ciudad Paz-ando, 2014)
El proceso electoral colombiano del año 2007 es una excusa válida para intentar hacer una reflexión sobre la democracia en nuestro país. La razón de esto se encuentra en el hecho de que, de nuevo, los ciudadanos de “la democracia más antigua de Suramérica” concurren a las urnas para elegir a sus gobernantes locales, en una práctica que se reedita regularmente, aún en medio de algo de lo que en otras circunstancias se podría tratar de una crisis, si se tiene presente que un número importante de los congresistas actuales están siendo procesados penalmente por su presunta vinculación con grupos paramilitares.