Construcción de sujetos como condición para la vivencia de los derechos humanos (memorias de un proceso) - Serrano, Édgar Ricardo (Ciudad Paz-ando, 2014)
Son numerosos los cursos que en el tema de Derechos Humanos han recibido los habitantes de las veinte localidades de la ciudad. Muchas instituciones, tanto públicas como privadas, y otras tantas organizaciones no gubernamentales del orden nacional e internacional han diseñado y desarrollado una gran variedad de metodologías, contenidos y enfoques pedagógicos, la mayoría de ellas, orientadas hacia el análisis y la revi- sión de las definiciones, las escuelas filosóficas, los enfoques políticos, la evolución histórica, la clasificación de los derechos, las instancias y los mecanismos o acciones para su protección y promoción, así como hacia los desarrollos concretos realizados a partir de la Constitución de 1991.