Crítica a la democracia en el marco de los diálogos de paz entre el Gobierno colombiano y las FARC-EP - Carmona Sánchez, Luis Alberto (Ciudad Paz-ando, 2015)
Resumen En este trabajo se cuestiona la concepción de democracia que se encuentra formulada de manera implícita en el Segundo Acuerdo para la terminación del conflicto y la construcción de una paz estable y duradera, acuerdo denominado 2. Participación política: Apertura democrática para construir la paz, en el marco de los diálogos de paz entre el Gobierno colombiano y las FARC-EP. Para ello, se realiza una crítica a la concepción de democracia que surge en la sociedad clasista, con la que se legitima y garantiza la administración del poder en el gobierno a favor de los privilegios como clase. En consonancia con esto, se propone desarrollar la exposición en tres apartados: I- la democracia como garante efectivo de los privilegios de la clase que administra el poder en el gobierno de la sociedad clasista II- la ruptura del hombre en la sociedad capitalista en burgués-ciudadano, trabajador-político; y, III- crítica a la concepción de democracia que aparece implícitamente señalada en el Segundo Acuerdo.