Escribir sobre paz: una costumbre en el posconflicto - Morales Leguizamón, Karen Vanessa (Ciudad Paz-ando, 2015)
Paz, paso a paso es una recopilación de ocho ensayos que estudian el conflicto colombiano desde dos perspectivas: la violencia como configurador de procesos sociales y la teoría como recurso que provee bases para el estudio de variables y posibles condicionantes. El análisis se propone, en un comienzo, considerar colectivos específicos que surgen a partir del llamado de organizaciones sociales para generar propuestas de paz en el marco de la reconciliación, y entender cómo son percibidas las dinámicas del conflicto, especialmente por parte de los jóvenes que viven en zonas donde se concentran altos índices de violencia.