Conversatorio realizado en el marco del Encuentro de Historia Urbana 2014 Asuntos de Historia Urbana de la Ciudad Latinoamericana - Gorelik, Adrián; Almandoz, Arturo; Castro, Constanza; Mejía, Germán; Lasso, Marixa (Ciudad Paz-ando, 2015)
Durante el mes de noviembre del año 2014, la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de Colombia, organizó el I Encuentro Internacional sobre Historia Urbana, el cual se extendió por tres días y en el que académicos e investigadores pudieron intercambiar ideas y puntos de vista sobre problemas y oportunidades presentes en este campo del saber. La sesión final se configuró como un escenario abierto de debate y de intercambio directo de ideas, con el fin de complementar temas abordados a lo largo del encuentro o sugerir la discusión de tópicos hasta ahora no considerados.