La educación estética como una propuesta pedagógica que fortalece los derechos humanos y los mecanismos de protección - Lizarazo Gómez, Diana Estefanía (Ciudad Paz-ando, 2016)
El siguiente artículo presenta la sistematización de una propuesta pedagógica desde las experiencias de Educación Artística que generan desarrollos estéticos para posibilitar una actitud sensible sobre los derechos humanos. La propuesta se implementó con los niños y jóvenes de 6 a 18 años que asisten a la Fundación Semillito y al Colegio José Francisco Socarrás, y surgió de la necesidad de compartir una experiencia estética que permita espacios donde se experimente en el trabajo con los otros, el encuentro directo con los DD. HH., no desde el discurso sino desde la emoción y la reflexión sobre la práctica.