“La dimensión internacional de conflicto armado en Colombia, injerencia de los Estados Unidos, contrainsurgencia y terrorismo de Estado” - Ávila Rojas, Angie; Olaya Salinas, Sharon (Ciudad Paz-ando, 2016)
El presente escrito es una reseña de la investigación realizada por el profesor Renán Vega Cantor en el marco de su participación en los diálogos de la Habana-Cuba. Es ante todo una iniciativa de valorar el trabajo intelectual de un docente que forma educadores partiendo de brindar herramientas desde el conocimiento histórico para que las y los educadores mediante sus prácticas de enseñanza y aprendizaje renueven y transformen el conocimiento escolar en el cual se han perpetuado discursos históricos hegemónicos, vedados y excluyentes.