La paz en el municipio de Barrancabermeja y el reto paramilitar - Suárez Rojas, Camilo Arturo; Gómez Ossa, Miguel Ángel; Suárez Fajardo, Carlos Arturo (Ciudad Paz-ando, 2018)
El presente artículo analiza e interpreta el accionar de nuevos grupos armados al margen de la ley que están relacionados con el fenómeno paramilitar, esto teniendo como referente geográfico el Magdalena Medio y, específicamente, el municipio de Barrancabermeja. Se arguye entonces en el presente artículo que una solución al fenómeno paramilitar se debe sustentar bajo la teoría de gestión de conflictos propuesta por el investigador y experto en paz y solución de conflictos Peter Wallesteen.