Memorias de una abuela sobre Plaza de mayo: la historia de Ledda y su familia en la militancia, la dictadura y las luchas por la justicia - Kriger, Miriam; Guglielmo, Luciana Cecilia (Ciudad Paz-ando, 2017)
Este artículo presenta hallazgos de una investigación sobre memorias de Abuelas de Plaza de Mayo, tomando el caso de “Ledda” Barreiro, referente de la filial Mar del Plata, cuya hija fue secuestrada y desaparecida en 1976, y su nieto/a aún no fue encontrado/a. Se le realizó una entrevista en profundidad, estableciendo los siguientes ejes: (a) la militancia política (1975-1983); (b) la desaparición de Silvia y su duelo (1976 en adelante) y (c) el testimonio ante la justicia (2010 y 2012). Se espera contribuir a problematizar e historizar los regímenes de memoria sobre el pasado reciente en Argentina, con foco en las víctimas del terrorismo de Estado durante la dictadura cívico militar (1976-1983).