Geopolítica de las emociones. Narrativas de maestras sobre conflicto armado y construcción de paz en la escuela - Peña Castellanos, Marcela (Ciudad Paz-ando, 2017)
Este artículo pretende realizar una reflexión en torno al papel de las emociones en la permanencia del conflicto armado y en la construcción de paz desde la escuela; en este sentido, inicialmente se realiza una exploración sobre los conceptos de emociones políticas, geopolítica y conflicto armado, después se alude a la narrativa como forma de investigación social y para finalizar se hace referencia al contexto y a las alternativas pedagógicas ideadas por las maestras con el fin de promover una educación para la paz.