Editorial 23-2 - Quitián-Bernal, Sandra Patricia (Enunciación, 2018)
Para este número, los autores abordan el lenguaje como principio de acción constitutiva de la vida, de la cultura y el desarrollo social. Los hallazgos al respecto develan la importancia del lenguaje como condición para comprender y transformar de manera crítica y situada la cultura y sus diferentes contextos. Gracias a la relación simbiótica que se establece entre el ser humano y el lenguaje se posibilitan las distintas miradas investigativas que presentan los contenidos de este número, dando especial relevancia al lenguaje y a la lengua como hechos sociales que nos permean, nos mueven a actuar, a ser y a transformarnos.