10 ideas clave. Enseñar la competencia oral en clase - Ruiz Algarra, Yeison Oswaldo (Enunciación, 2020)
El saber hablar en público y en diversas situaciones formales es crucial en la formación de las personas. Por ello, este texto reseña el libro de Vilá y Castellá (2014), quienes plantean 3 conceptos importantes para la enseñanza de la competencia oral: La enseñanza sistemática y planificada de la oralidad, la competencia oral y orientaciones didácticas y actividades para enseñar competencia oral en clase. Además, incluye diferentes reflexiones y recursos de tipo didáctico para que el docente oriente la enseñanza de esta competencia que es vital en el desarrollo cognitivo del estudiante.