¿Qué y cómo se ha investigado sobre la evaluación de los aprendizajes en los últimos cinco años? Estado del arte de las investigaciones (2005 – 2010) - Torres, María Fernanda; Cárdenas, Esther Julia (Enunciación, 2010)
Este documento tiene como propósito presentar un estado del arte de las investiga-ciones en evaluación de los aprendizajes adelantadas en algunos países de AméricaLatina y España durante el periodo 2005 – 2010. Es una revisión documental que dacuenta del panorama de la evaluación interna y externa en relación con las prácticasdocentes y la evaluación de la lengua escrita, al mismo tiempo que permite eviden-ciar las tendencias que predominan en la investigación sobre evaluación así comolos paradigmas y modelos que siguen dominando en este campo. El documento seconfigura como parte de la investigación titulada “Prácticas evaluativas en lectura yescritura” adelantada en el marco de la Maestría en Pedagogía de la Lengua Maternade la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.