Universidad Nacional de Colombia Programa universitario de investigación en educación - , N N (Enunciación, 1999)
El Programa RED, adscrito al PUI de Educación, de la Universidad Nacional de Colombia, ha entrado en una segunda fase de su proyecto. Este Programa se propuso desde sus comienzos, en 1993, adelantar procesos de investigación en cooperación con profesores de distintas áreas y de distintas instituciones educativas, en especial instituciones de educación básica secundaria y media. Se intentaba ayudar a fortalecer experiencias innovadoras en el aula, que venían gestándose, y de iniciar otras, en siete regiones del país. Poníamos en consideración la posibilidad del trabajo coinvestigativo, desde el cual y luego de hacer un recorrido los profesores que lograran avanzar en la escritura de sus experiencias podrían iniciar a otros grupos, dentro de la región o en otras regiones que así lo requirieran, siempre sobre la base de sus hallazgos en el trabajo investigativo.