La doble acción del lenguaje - Quitián-Bernal, Sandra Patricia (Enunciación, 2020)
El lenguaje posee un doble valor: de una parte, la capacidad de construcción del ser individual, su desarrollo cognitivo, emocional, volitivo y biológico; y de otra, la proyección, con fuerza, del individuo hacia la interacción permanente con otros y con su propia realidad, ser social, en el lenguaje, gracias a la condición mediadora de diferentes sistemas de representación, uno de ellos, la lengua.