El criticismo literario clásico: ¿prefacio de la didáctica de la literatura contemporánea? - Aragón Holguín, Gustavo Adolfo (Enunciación, 2009)
En este artículo, se plantea una probable relación de presuposición entre algunas de las prácticas de aula que surgen en la esfera de las versiones conteporáneas de didáctica de la literatura y las formas de razonamiento y actuaciones generadoras de texto que aperecen inscritas en la variable pedagógica de la antigua retórica. Se propone una visión tranversal de los asuntos estructuradores de las artes poéticas (Aristóteles y Horacio, principalmente) y se pasa a correlacionar ese ámbito clásico con el contexto contemporáneo de las aulas.