Preguntas que invitan a leer desde una dimensión semiótica en educación básica - Arévalo Viveros, Luis Fernando (Enunciación, 2009)
Este artículo tiene como objetivo fundamental proponer una opción didáctica para la lectura de fábulas y cuentos, en educación básica, desde una perspectiva semiótica discursiva. La idea consiste en orientar el proceso lector a través de un recorrido semiótico interpretativo y de preguntas mediadoras que eviten "los abusos terminológicos". Para lo anterior, se recurre a las propuestas teóricas de autores como A.J. Greimas, J. Courtés y Eduardo Serrano Orejuela, entre otros.