Hallazgos iniciales sobre la evaluación de la oralidad en el aula - Camelo González, Martha Judith; Cárdenas Aguilar, Esther Julia; Gutiérrez Ríos, Yolima; Pinilla Vásquez, Raquel; Rodríguez Luna, María Elvira; Torres Triana, María Fernanda (Enunciación, 2011)
Se presenta un análisis de los problemas referidos a la ausencia de la enseñanza y por consiguiente de la evaluación de la oralidad en los ciclos 3, 4 y 5 de escuelas públicas de Bogotá. Se referencian investigaciones que con propósitos e instrumentos diversos se acercan a su evaluación. A partir de observaciones y de registros de clase, se analizan las prácticas de enseñanza y de evaluación dominantes. Se reafirma la problemática en el sentido de la carencia de instrumentos y estrategias para su enseñanza y evaluación.