Competencias de la oralidad e inserción en la cultura escrita - Jaimes Carvajal, Gladys (Enunciación, 2005)
Las relaciones entre la oralidad y la escritura han sido objeto de múltiples investigaciones, desde la lingüística otras disciplinas las ciencias humanas, en un intento por comprender cómo interactúan estas dos modalidadesdel lenguaje humano. El presente artículo dilucida aspectos de esta relación en el campo de la investigación en la enseñanza de la lengua materna, a partir de dos experiencias investigativas concluidas y la sustentación de un nuevo proyecto, del Grupo de investigación Lenguaje, cultura e identidad.