La lectura como escritura: una mirada de Borges desde Derrida - Hamui Sutton, Silvia (Enunciación, 2014)
La escritura, en la concepción derridiana es la marca del vacío que nos deja en la incertidumbre, es decir, en sentidos provisionales que terminan por disolverse una y otra vez. El lenguaje deja de ser solo referencial y, con ello, trascendental: no hay verdad ni significado unívoco, más bien se disemina dejando huellas, huecos entre el lenguaje y su significación. De esta manera, el objetivo de este trabajo es abarcar algunos conceptos relacionados a la interpretación desde la perspectiva de la ‘deconstrucción’ de Derridá, y aplicarlos a algunos pasajes del cuento de Borges: “Pierre Menard, autor del Quijote”, de tal manera que se evidencie lo inaprehensible del lenguaje y el carácter resbaladizo que produce el texto en el lector.