Argumentación en la escuela primaria: trabajo colaborativo y B-learning - Torres Escobar, Adriana Carolina (Enunciación, 2014)
Esta investigación de corte cualitativo y con diseño de investigación-acción se interesa en cualificar los argumentos escritos de estudiantes de tercer ciclo. Durante las intervenciones se planteó a los estudiantes preguntas controversiales relacionadas con problemáticas de su entorno e interés para que ellos desde la escritura como proceso lograran construir argumentos. Lo anterior, apoyado desde el trabajo colaborativo en un ambiente de aprendizaje Blended learning (ambiente presencial y ambiente virtual). En todo el proceso de intervención de la investigación los estudiantes trabajaron colaborativamente empleando estrategias de planificación, revisión y corrección de información en los dos ambientes. A partir de la experiencia investigativa en el aula, se hace una propuesta dirigida a docentes de tercer ciclo para favorecer el proceso de argumentación escrita.