Una pedagogía integradora estratégica a partir de un manual de ortografía - Fraca de Barrera, Lucía (Enunciación, 2008)
El ser humano es naturalmente estratégico. En consecuencia, una educación estratégica deberá favorecer la configuración del individuo. Respondiendo a esta necesidad, se propone un enfoque educativo denominado pedagogía integradora estratégica (Fraca, 2003a), el cual tiene como propósito favorecer en los estudiantes el desarrollo de sus habilidades y competencias para una efectiva práctica de la lengua materna en las actividades del habla, la escucha, la lectura y la escritura. Así mismo, dicha pedagogía centra su atención en el docente como factor fundamental dentro de este tipo de planteamiento educativo. En esta oportunidad se abordará, específicamente, la realización de un proyecto denominado Manual práctico de ortografía para el San José de Tarbes.