Construcción de una propuesta didáctica para favorecer el desarrollo del lenguaje en su función cognitiva - Marcela Rincón, Claudia; Lozano Rodríguez, María Ivoneth; Sierra Ávila, Martha Leonor; Zuluaga Ocampo, Zulma Patricia (Enunciación, 2008)
El presente artículo tiene como propósito mostrar una panorámica del estado de la investigación “Construcción de una propuesta didáctica para favorecer el desarrollo del lenguaje en su función cognitiva” realizada en niños de 3 meses a 5 años, para lo cual se ubican los antecedentes investigativos, el horizonte teórico y las fases de desarrollo metodológico desde la perspectiva de la investigación-acción, destacando las estrategias utilizadas en la interacción con las educadoras participantes, con quienes se hace la construcción conjunta de la propuesta didáctica.