La multimodalidad del cómic: Una experiencia de lectura de imágenes en los primeros grados escolares - Chacón Méndez, Adriana (Enunciación, 2015)
El presente artículo es el resultado de la investigación “Lectores de cómics: constructores de sentido”, una experiencia de lectura de imágenes que desde la perspectiva semiótica favorece la construcción de sentido de lo que se lee y posibilita la producción escrita en el contexto escolar. Esta investigación se realizó con estudiantes de segundo de primaria, en clase de lenguaje, en una institución educativa pública de Bogotá. El proyecto se desarrolló a través del diseño metodológico de la sistematización de experiencias que correlaciona los procesos de enseñanza y aprendizaje a través de prácticas pedagógicas que responden a nuevos modos de leer nuevos lenguajes, nuevas formas de representar y configurar la cultura.