Conflicto y memoria en el libro álbum “Camino a casa” - Castillo Morales, Alexánder; Suárez Reina, Adriana (Enunciación, 2015)
Camino a casa es un libro álbum publicado en el año 2008 que narra, a través de la voz de una niña, la experiencia de una familia colombiana víctima del conflicto armado. A partir de allí, el objetivo de este artículo es indagar sobre las formas de representación de la infancia que se construyen en este libro álbum. Para ello se hace una lectura interpretativa polifónica desde la perspectiva discursiva de Ramírez (2007) y dos de sus conceptos básicos: polifonía discursiva y voz. En consecuencia, esta reflexión da cuenta de dos ejes: la indiferencia y el desplazamiento, en la cual las formas de representación de la infancia aportan a la construcción de memoria histórica.