La petición de la escritura en los escenarios educativos - Skliar, Carlos; Brailovsky, Daniel (Enunciación, 2015)
Este texto intenta indagar sobre los diferentes sentidos del “pedido del escribir”, acerca del “pedir la escritura”: solicitar el deseo de escribir, y aspirar entonces a ese deslizamiento cálido que sin exigirse, se espera, se deja ver, se ampara en el vacío a ser llenado; o pedir una buena idea hecha texto, y constituirse entonces en espectador de las palabras pedidas, en crítico que aplaude o abuchea, en dominio de lo público representado en la lectura del maestro; o pedir técnicas bien aplicadas, pedir tareas bien hechas, pedir sinceridad a toda costa, pedir que algo nuevo para quien escribe se consolide en el terreno de dominio del que pide.