Proyecto pedagógico para el desarrollo de la oralidad en el preescolar - Jaimes Carvajal, Gladys (Enunciación, 1999)
Teniendo en cuenta los resultados de la investigación "Conocimiento del mundo conocimiento lingüístico y entorno socio cultural en la adquisición de la lengua materna" el presente proyecto continúa el planteamiento teórico fundamentado en una concepción interdisciplinaria del lenguaje que busca reconstruir a partir de praxis discursiva, la unidad del hombre dialogar. En consecuencia, se profundiza en la especifidad de la incidencia de la realidad en el desarrollo cognitivo, social y expresivo de los niños de preescolar.