Apuntes sobre los juegos del lenguaje - Jaramillo Herrera, Juan Bautista (Enunciación, 2004)
Uno de los temas de mayor reflexión que se han generado en el campo de la filosofía del lenguaje en las últimas decadas es la noción Juego de lenguaje presentada por L. Wittgenstein en Investigaciones Filosóficas. Este artículo presenta los juegos de lenguaje como la posibilidad para verlo en los más diversos usos, sacando la reflexión del campo de la lógica. A partir de la observación del lenguaje en los usos ordinarios, es posible presentar cómo en estos juegos, no sólo se juegan palabras sino formas de vida, maneras de enfrentar el mundo. Se cierra esta reflexión procurando hacer evidente que la forma como se asume el lenguaje en su concepción, muestra cómo es asumido en su aprendizaje.