Programas de postgrado de la Universidad Distrital, Facultad de Ciencias y Educación, Maestría en Investigación Interdisciplinaria en Ciencias Humanas con énfasis en el Proceso de Formación de la Nación Colombiana - González Pérez, Marcos; Jaimes Carvajal, Gladys; Rodríguez Luna, María Elvira (Enunciación, 1997)
La necesidad de abordar el conocimiento acerca de diversos aspectos de la realidad colombiana de manera rigurosa, ha conducido a que numerosas instituciones tanto del sector público como privado, recomienden la consolidación de comunidades científicas con fundamento en una sólida formación investigativa.