Sobre una campaña de prevención: la civis de los zoomínidos - Villa Mejía, Victor (Enunciación, 2000)
El secuestro. la contaminación, el contrabando, la pólvora, la droga, el alcohol, el cáncer, la malaria, son todos temas que están más allá del alcance de las agencias ideologizantes tradicionales como la escuela, la iglesia y la familia. De ahí que configuren pequeños paquetes instruccionales que, a modo de microcurrículos, movilizan certeramente las posibilidades óptimas de otra agencia ideologizante como es el medio masivo de comunicación. Campañas cívicas de prevención es el nombre que toman estas discursi vidades.