Las modalidades de lectura: un tema para reflexionar sobre la práctica docente - Poveda Vargas, Dylan Ferney; Benavides Ramírez, Videsmir; Ospina Bocanegra, Stefannith (Enunciación, 2020)
El artículo tiene como propósito presentar los resultados de la intervención que se llevó a cabo con profesores del área de Humanidades de un colegio del suroccidente de Bogotá, en la localidad de Bosa, en torno a la lectura y sus modalidades, con el objetivo de actualizarlos teóricamente. Para tal fin, se optó por una metodología cualitativa, donde se diseñaron e implementaron talleres, teniendo como punto de partida las concepciones de los maestros en relación con esta acción discursiva. El reporte de caso concluye con hallazgos que evidencian que se cumplió con el objetivo, en tanto los docentes transformaron sus prácticas pedagógicas en relación con las dos categorías trabajadas en los talleres.