Evaluación de una muestra representativa de los relatos presentados al Concurso Nacional de Cuento Gabriel García Márquez (2007) - Camargo Martínez, Zahyra; Uribe Álvarez, Graciela; Caro Lopera, Miguel Ángel (Enunciación, 2010)
El proyecto, pensado desde los modelos de T. van Dijk y R. De Beaugrande / W.Dressler y estructurado desde un enfoque mixto entre lo cuantitativo y lo cualitativo, resaltó como conclusión la necesidad de replantear las prácticas docentes en torno a la didáctica de la producción de textos escritos (narrativos o no) y de acoplarlas significativamente a los Lineamientos y Estándares Curriculares, sobre todo en cuanto a la concepción del texto como acto de comunicación y de la escritura como proceso.