Lectura y escritura en la universidad: las consignas de tareas en la planificación de la reenseñanza de la lengua - Riestra, Dora (Enunciación, 2010)
Se trata de una propuesta didáctica de reenseñanza de la lengua formulada parael primer año del nivel universitario. Parte del enfoque histórico-cultural (Vygotski, Leontiev, Bajtín, Bronckart) y se centra en el aspecto dialógico y accional del lenguaje. Considera la consigna como herramienta mediadora de la actividad de enseñanza, que, a la vez, lo es de la actividad de lenguaje.En esta perspectiva las actividades de lectura y escritura se analizan en sus procesos particulares de realización. Presenta la articulación de las nociones y el desarrollo de las mismas como objetos de enseñanza.