La evaluación social, su papel, el enunciado concreto y la construcción poética - Medvédev, Pável; Bajtín, Mijaíl (Enunciación, 2010)
Pero ¿cuál es, en realidad, el elemento que une la presencia material de la palabra con su sentido? Creemos que ese elemento es la evaluación social. Cierto es que la evaluación social no es una pertenencia exclusiva de la poesía. Está en cada palabra viva, puesto que la palabra entra en el enunciado singular concreto. El lingüista hace abstracción de la evaluación social, ya que hace abstracción de las formas concretas del enunciado. Por eso en el lenguaje como sistema lingüístico abstracto no hallaremos la evaluación social. Pero ¿qué es la evaluación social? ¿Cuál es su papel en el lenguaje, más exactamente: en el enunciado? ¿Y cuál es su importancia para la construcción poética?