La información y la educación en tiempo de pandemia - Arévalo, Zully; Cáceres, Paula (Enunciación, 2020)
La covid-19 llegó para poner en peligro la vida. Una tarea de los estudiosos del lenguaje es la reafirmación de esta. En dicha perspectiva, esta enfermedad se convierte en una posibilidad poderosa para actualizarnos y reflexionar sobre las interacciones humanas, especialmente, aquellas en las que habitamos diariamente: la escuela, sus espacios cognitivos y emocionales. En este marco, nos proponemos dar cuenta de nuestras percepciones y experiencias como docentes-estudiantes de la Maestría en Pedagogía de la Lengua Materna, y desde allí hacer visible los aspectos que han surgido o se han modificado en relación con el lenguaje. Se aborda el papel de la comunicación, la información y la educación en este tiempo de pandemia, con el propósito de aportar a la construcción de nuevos sentidos en la formación de sujetos, para comprender la importancia de dar a conocer una información verídica y pertinente, encarar el miedo y la incertidumbre que se generan ante lo desconocido y considerar esta eventualidad como una oportunidad de repensar la educación.