La gestión espiritual de la pandemia. El uso de técnicas y prácticas de sí como estrategia de control de poblaciones - Perea, Adrián (Enunciación, 2020)
El despliegue de técnicas y prácticas de corte espiritual a través de mediaciones virtuales en el marco de la cuarentena sería el punto de articulación de una gestión gubernamental de la pandemia desde la captura estratégica de la subjetividad ética, elemento que se actualiza hoy en la insistencia obsesiva de la relación cuidado – autocuidado como alternativa al encierro y a sus consecuencias negativas en la productividad económica. De esto se desprende la pregunta por ¿cuál es el cuidado de la vida que nos atañe hoy? y ¿cuál es el papel de una subjetividad ética en ese modo otro del cuidado?