Investigar para transformar desde el lenguaje - Quitián-Bernal, Sandra Patricia; Montoya-Castillo, Mario (Enunciación, 2023)
Hace más de cien años, el filósofo francés Henri Bergson (1963) nos enseñó que “existir consiste en cambiar, cambiar madurando, madurar creándose indefinidamente a sí mismo, [lo que significa que] somos artesanos de la vida, de sus momentos” (p. 444), por lo que cada momento sería una especie de acto creativo. De esta manera, transitar la vida siempre traerá desafíos políticos, ontológicos y epistemológicos, en una apuesta por crear formas de organización, nuevos espacios e interacciones que, finalmente, le dan sentido a la existencia.