La citación en el aprendizaje inicial de la escritura de textos - Sepúlveda Castillo, Luz Angélica; Teberosky, Ana (Enunciación, 2014)
Este estudio analiza la escritura de citas directas en un corpus de textos infantiles producidos durante los tres primeros años de Educación Primaria. Los textos fueron escritos por un grupo de cinco niños, que formaban parte de una muestra mayor de seguimiento longitudinal de diez niños (Sepúlveda, 2012). Se seleccionó para el análisis un texto por grado escolar de cada niño. Los resultados muestran avances en la comprensión infantil de la escritura de textos y del curso del aprendizaje de los recursos discursivos y gráficos necesarios para representar el lenguaje por escrito.