Por una escritura situada en el ámbito de la investigación social - Valenzuela Echeverri, Carlos Eduardo (Enunciación, 2014)
¿Cuán desprovista de sujeto ha de estar la palabra de quien escribe hoy por hoy en el ámbito de la investigación social? Lo suficiente, diríamos otrora desde una ortodoxia epistémica hoy duramente enjuiciada, so pena de perder el calificativo de investigador, el cual parece hacer de quien ‘escribe’, un verdadero escribano al servicio de la ciencia. Sin embargo, son ya otras voces, otras posturas, otros decires los que se erigen en el presente para hablarnos desde ángulos distintos acerca de la escritura en la investigación, tema sobre el que versa este artículo cuyo desarrollo comprende tres momentos: primero, la pregunta por el carácter situado de lo escrito; segundo, sus implicancias metodológico-reflexivas en el ámbito propio de las ciencias sociales y, tercero, la naturaleza constitutiva de la escritura situada, leída a través de la frontera: escritura literaria- escritura científica.