Rol mediador docente en la comprensión de textos - García, Sandra Milena (Enunciación, 2014)
Este artículo resultado de investigaciónanaliza las relaciones que emergen entre el rol mediador del docente y la lectura de textos expositivos, el uso de estrategias metacognitivas se plantea como una herramienta didáctica útil para la formación de lectores autónomos desde el diseño de investigación - acción se muestran transformaciones significativas en las interacciones de aula asociadas al mejoramiento de la comprensión lectora de un grupo de estudiantes de educación media.